Илья Новок. (ilyanovok) wrote,
Илья Новок.
ilyanovok

Почему мужской пол и женский противоположны?

Получается, люди забыли какие-то совсем уже элементарные вещи, наподобие как пить или дышать. Оказывается большинство даже не догадывается в чем выражается противоположность полов!
Придется открыть эту страшную "тайну":
Муж БЕРЕТ себе жену. Жена ОТДАЕТСЯ мужу. НЕ МУЖ ДЛЯ ЖЕНЫ, НО ЖЕНА ДЛЯ МУЖА. В этом и есть вся противоположность! Отсюда и противоположность прав и обязанностей. Муж обязан защищать и содержать жену и семью. По аналогии с вещным правом отношение как к своей вещи, которая находится в собственности или владении. Женская обязанность исходя из этой противоположности так же прозрачна и находится на виду. Раз жена «отдалась» мужу, то она стала «его», т.е. обязана верностью. Для облегчения понимания, вещь, которая находится во владении не может быть отторгнута без ведома хозяина.
Поэтому-то женское негодование – "почему вам можно, а нам нет?" , не имеет смысла, если учитывать эту противоположность. А вот, если уравнять для обоих полов это «можно», то это означает стирать эту противоположность. Ну, и что же тогда это будет означать, кроме как восстание против самой природы человека?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments